Напитки на букву М
- Малибу (Malibu)
Все эти ликеры бесцветные, содержание алкоголя в них – чуть выше, чем в крепленом вине…
- Мандариновый Наполеон (Mandarine Napoleon)
Мандариновый ликер – разновидность кюрасо, которая делается из цедры мандаринов. Самый известный сорт – Mandarine Napoleon, происхождение которого действительно связано с императором Наполеоном…
- Мараскино (Маraschino)
По своему происхождению мараскино – ликер античных времен, дистиллированный из кислой вишни. Итальянское название этого шерри было «мараска» – это сорт вишни, которая растет только в прибрежной Далмации…
- Мидори (Мidori)
Этот сладкий ликер находится на самой нижней ступени стандартной алкогольной крепости ликеров…
- Мадера (Madeira)
Мадера имеет поистине удивительную историю. Она родилась на вулканическом острове в Атлантическом океане с тем же названием.…
- Марсала (Marsala)
Это сицилийское крепленое вино названо как и город Марсала, в провинции Трапани на западной оконечности острова.…
- Мускат и москатель (Muscat and Moscatel)
Сладкие крепленые вина из винограда мускатных сортов делают по всему миру. Исключительно высоко ценится Muscat Blanc a Petits Grains. …
- Метакса (Metaxa)
Среди бренди, производимых на материковой части Греции (а также в некотором количестве на острове Самос), особого внимания заслуживает неизменно популярная Метакса…
- Марк (Marc)
Марк – это дистиллят из виноградных выжимок. Во Франции лучший марк делают в Бургундии и Шампани, где некоторые предприимчивые производители скупают не только виноградные, но и другие растительные отходы…
- Мескаль (Mescal)
Мескаль, или мецкаль, – бледно-желтый мексиканский спиртной напиток сока агавы. Отпрессованный сок этого кактуса сбраживают, чтобы получить пульке, что-то вроде пива крепостью 5-6 об.%…