Малибу (Malibu)

Malibu
Malibu
Возможно, лучший кокосовый ликер

Batida de Coco
Batida de Coco
Бразильский вклад в коллекцию кокосовых ликеров

С увеличением числа туристов на Карибских островах вполне естественно было ожидать, что на международном рынке появятся ликеры, ароматизированные экстрактом кокоса. И они появились. Самым известным из них стал малибу – в опаловой бутылке из непрозрачного стекла с изображением тропического заката – это смесь ректифицированного карибского белого рома с экстрактом кокосовых орехов. Ма-либу держит первенство среди множества ликеров, носящих тропические названия.

Другой довольно хороший ликер – Batida de Coco, также ароматизированный кокосовым орехом. Он экспортируется в большом количестве на излюбленные  туристами Карибы. Очень похож на него Cocoribe.

Все эти ликеры бесцветные, содержание алкоголя в них – чуть выше, чем в крепленом вине.

Видя успех этих напитков, некоторые известные голландские и французские ликеропроизводители тоже включились в общую гонку и выбросили на рынок различные сгёте de coco.

Ароматизаторы

Кокосовые орехи

Как делают

Большинство кокосовых ликеров основаны на белом роме высокой очистки, хотя несколько сортов делают на зерновом спирте. Спирты ароматизируются высушенной пульпой и кокосовым молоком, затем подслащаются и фильтруются.

Как подают

Эти напитки сами по себе не очень интересны, но они образуют великолепные смеси со льдом и фруктовыми соками.

Как смешивают

«Пина Колада» (Pina Colada): можно вместо настоящего кокосового молока смешать малибу с белым ромом (в равных пропорциях), добавив побольше льда. Сверху долейте ананасового сока.

«Батида банана» (Batida Banana): смешайте в высоком стакане равные количества Batida de Coco, creme de banane и несколько кубиков льда. Долейте молока.

Как употребляют

Кокосовый ликер в небольших количествах добавляют к приправам для блюд восточной кухни. Кроме того, он очень хорош в качестве отдушки в сливочном мороженом.

Главстраница » Ликеры » Малибу