Гальяно (Galliano)

Ликер Galliano
Galliano
Этот классический итальянский ликер продается в оригинальных бутылках конической формы

Итальянский фирменный ликер, золотистый гальяно, известен в основном своей непревзойденной способностью оживлять водку с апельсиновым соком в коктейле «Харви Уоллбенгер» и высокой конической бутылкой. Он был изобретен Артуро Ваккари, тасканским винокуром, и назван им в честь майора Джузеппе Гальяно, который в 1895 г. выдержал сорокачетырехдневную осаду у Энде Джизес, в Эфиопии, против превосходящих сил абиссинцев.

Рецепт ликера, мы уже к этому привыкли, разумеется, хранится в секрете, но, говорят, в нем содержится до 80 трав, корений, ягод и цветов с альпийских склонов на севере Италии. В его аромате сильно ощущается запах аниса или лакричника с оттенком ванили в тоне. Естественно, он очень сладок. Несмотря на сложность вкусовых ощущений, этот ликер – ценное дополнение к арсеналу бармена.

Fior d'Alpi

Этот ликер сделан в северной Италии, название его означает «Альпийские цветы», и они же являются его основным ароматизатором. Когда эта узкая бутылка стоит на витрине, бросается в глаза маленькое деревце, заключенное в ней. Если какое-то время не трогать бутылку, содержащийся в напитке сахар осядет на ветках мелкими кристалликами. Это, а также вполне допустимая сладость самого ликера делают его очень популярным, по крайней мере в Италии.

Ароматизаторы

Анис, лакрица, ваниль.

Как делают

Ароматизирующие ингредиенты настаивают на смеси чистого спирта с водой и затем дистиллируют, полученный экстракт смешивают со спиртами высокой очистки. Бутилируется при содержании спирта 35 об.%.

Как смешивают

«Харви Уоллбенгер» (Harvey Wallbanger): положите в большой стакан лед, влейте побольше водки, добавьте апельсиновый сок и поверх всего гальяно. «Милан» (Milano): смешайте в шейкере равные количества джина и гальяно с соком половинки лимона и льдом.

Главстраница » Ликеры » Гальяно