Главстраница » Ликеры » Куантро

Куантро (Cointreau)

Cointreau
Cointreau
Один из самых любимых ликеров

Куантро является, собственно говоря, разновидностью кюрасо. Этот полученный на основе бренди напиток ароматизирован вытяжкой из цедры зеленых померанцев (горьких апельсинов). Когда в 1849 г. он был изобретен братьями Куантро, Эдуардом и Адольфом, его продавали под названием Triple Sec White Curasao (трижды сухой белый кюрасо). Но так как и другие производители начали продавать свой продукт под названием Triple Sec, то семья решила дать напитку другое имя.

Ликер производится в Анжере, в долине Луары, но его делают также и американцы.

В зависимости от крепости напиток разливают в разные бутылки, но самый популярный сорт куантро продается в темно-коричневых бутылках и содержит 40 об.Уо спирта. Несмотря на свою крепость, куантро имеет мягкий изысканный вкус с сильным ароматом свежих апельсинов и едва заметным травяным оттенком в тоне.

Как делают

Куантро – продукт двойной дистилляции виноградного бренди с добавлением продуктов перегонки цедры горьких апельсинов с последующим подслащением и ароматизацией другими ингредиентами.

Как смешивают

Коктейлей с куантро так много, что перечисление их заняло бы всю книгу. Куантро прекрасно смешивается, в одинаковых пропорциях, с любыми крепкими спиртными напитками (кроме виски). Нужно только добавить сок половинки лимона и встряхнуть со льдом. Возьмите джин, и перед вами «Белая леди» (White Lady), с бренди получится «Крыло машины» (Sidecar), с водкой – «Балалайка » (Balalaika), с текилой – лимонная «Маргарита » (Margarita).

Как употребляют

Куантро очень хорош в классическом апельсиновом соусе к утке. Он незаменим во множестве десертов, особенно в шоколадных муссах.

Как подают

Чаще всего со льдом или в виде фраппе, в зависимости от того, какой лед вы предпочитаете: в кубиках или мелко истолченный. Холод приглушает сладость ликера, а чистый цитрусовый аромат придает изысканную свежесть.