Куантро (Cointreau)

Cointreau
Cointreau
Один из самых любимых ликеров

Куантро является, собственно говоря, разновидностью кюрасо. Этот полученный на основе бренди напиток ароматизирован вытяжкой из цедры зеленых померанцев (горьких апельсинов). Когда в 1849 г. он был изобретен братьями Куантро, Эдуардом и Адольфом, его продавали под названием Triple Sec White Curasao (трижды сухой белый кюрасо). Но так как и другие производители начали продавать свой продукт под названием Triple Sec, то семья решила дать напитку другое имя.

Ликер производится в Анжере, в долине Луары, но его делают также и американцы.

В зависимости от крепости напиток разливают в разные бутылки, но самый популярный сорт куантро продается в темно-коричневых бутылках и содержит 40 об.Уо спирта. Несмотря на свою крепость, куантро имеет мягкий изысканный вкус с сильным ароматом свежих апельсинов и едва заметным травяным оттенком в тоне.

Как делают

Куантро – продукт двойной дистилляции виноградного бренди с добавлением продуктов перегонки цедры горьких апельсинов с последующим подслащением и ароматизацией другими ингредиентами.

Как смешивают

Коктейлей с куантро так много, что перечисление их заняло бы всю книгу. Куантро прекрасно смешивается, в одинаковых пропорциях, с любыми крепкими спиртными напитками (кроме виски). Нужно только добавить сок половинки лимона и встряхнуть со льдом. Возьмите джин, и перед вами «Белая леди» (White Lady), с бренди получится «Крыло машины» (Sidecar), с водкой – «Балалайка » (Balalaika), с текилой – лимонная «Маргарита » (Margarita).

Как употребляют

Куантро очень хорош в классическом апельсиновом соусе к утке. Он незаменим во множестве десертов, особенно в шоколадных муссах.

Как подают

Чаще всего со льдом или в виде фраппе, в зависимости от того, какой лед вы предпочитаете: в кубиках или мелко истолченный. Холод приглушает сладость ликера, а чистый цитрусовый аромат придает изысканную свежесть.

Главстраница » Ликеры » Куантро