Бенедиктин (Benedictine)

Benedictine
Benedictine
Один из старейших монастырских ликеров

«Лучшему и величайшему Богу!» – воскликнул монах-бенедиктинец, попробовав полученный им напиток, который и сейчас носит имя его ордена. По легенде событие это произошло в 1510 г. Доподлинно известно лишь то, что монастырь в Фекаме, Нормандия, вплоть до французской революции производил травяной ликер на основе бренди. Во время революции монастыри были закрыты и производство ликера запрещено. Так продолжалось до 1860 г., когда потомок монастырских законников Александр Ле Гран обнаружил тайный рецепт и решил построить новое винокуренное предприятие в Фекаме.

Бенедиктин – ярко-золотистый напиток медовой сладости. Считается, что в его состав входит не менее 75 ароматических ингредиентов. Точный его рецепт в определенное время передается только троим посвященным.

Как подают

Бенедиктин лучше подавать несмешанным в большой рюмке в конце трапезы, но если вы находите этот ликер слишком сладким, то можете использовать его и в качестве ингредиента для коктейлей.

Главстраница » Ликеры » Бенедиктин