Американские бренди (USA brandy)

Carneras Alambic
Carneras Alambic
Бренди из долины Наш, Калифорния

Бренди в США производится со времен первопоселенцев, в основном в Калифорнии, ведущем винодельческом штате страны. Какое-то время производство бренди было просто одним из способов использования винограда, из которого нельзя получить качественные вина. Однако в последние тридцать лет наметился поворот к производству высококачественных выдержанных бренди, и сейчас многие из них вполне способны стать достойной основой для изготовления знаменитых VSOP-коньяков, которые соответствуют своим высоким ценам.

Но далеко не все бренди изготавливаются по типу коньяков; некоторые из них ориентированы на испанскую модель. Бренди обычно вызревает в бочках из американского дуба, что придает ему более выраженный аромат с характерным сильным тоном обожженных внутри бочек. В результате бренди становится более насыщенным и богатым по своей вкусовой гамме.

Как смешивают

«Горящий бренди» (Brandy Blazer): 2 ч. коньяка, 1 кусочек сахара, тонко срезанную цедру с половины апельсина и 1 лимона нагревайте в кастрюльке на слабом огне, затем снимите с огня и подожгите жидкость. Через минуту задуйте огонь, добавьте 0,5 ч. калуа и процедите в жаропрочную рюмку для ликеров. Украсьте коктейльной шпажкой со спиралькой апельсиновой цедры.

Главстраница » «Вода жизни» » Бренди » Американские бренди