Метакса (Metaxa)

Metaxa
Metaxa
Любимый напиток туристов

Среди бренди, производимых на материковой части Греции (а также в некотором количестве на острове Самос), особого внимания заслуживает неизменно популярная Метакса. Несмотря на несколько ироническое отношение к ней в самой Греции и вызывающий подозрение срок выдержки, указанный на этикетке, это, можно сказать, основной продукт винодельческой промышленности Греции. Греческий бренди не может устоять против выдержанного коньяка по той простой причине, что виноград, из которого его производят не обладает необходимой высокой кислотностью. В основном это Саватьяно и мускатные сорта винограда, но виноделы не чураются применять в качестве основы и те вина, которые изготовлены частично из красного винограда.

Известны три сорта метаксы: три звезды, пять и семь. Последний, говорят, выдерживался в деревянной клепке чуть ли не полстолетия – утверждение, которое можно принять только на веру. Метакса – довольно бледный по цвету напиток (один этот факт вызывает подозрение относительно срока выдержки), гораздо слаще коньяка, с характерным тоном жженого сахара в аромате.

Как смешивают

«Только по будням» (Never on Sunday): перемешайте 1 ч. метаксы, 0,5 ч. узо, добавьте лимонного сока, положите лед и добавьте 1 дэш (0,5 мл) ангостуры. Процедите в высокий бокал и долейте сверху шампанского и имбирного пива (в равных количествах).

Главстраница » «Вода жизни» » Бренди » Метакса