Латиноамериканские бренди (Latin American brandy)

Pisco
Pisco
Высококачественный писко из Перу

В Центральной и Южной Америке существует давняя традиция пить крепкие спиртные напитки, среди которых почетное место занимает виноградный бренди. Наиболее крупным производителем этого напитка является Мексика; известный всему миру бренди «Президент» (Presidente) – «типичный представитель» безыскусных испанских бренди.

Особое место занимает Писко (Pisco). До сих пор ведутся дискуссии о том, где именно родился этот напиток – в Перу или Чили, двух современных центрах его производства (некоторое количество писко делают в Боливии). Хотя писко проходит вызревание в бочках, он всегда бесцветный, потому что бочки, в которые его заливают, настолько старые, что у них уже не осталось цвета, чтобы передать его спирту. В Чили, где вызревание протекает дольше, писко перед бутилированием подвергается меньшему разбавлению, так что лучшие сорта писко (например, Gran Pisco) являются и самыми крепкими. Благодаря использованию винограда, в основном мускатных сортов, почти все разновидности писко отмечены выраженным фруктовым ароматом во вкусе и запахе. Миф о том, что писко – обжигающая горло огненная вода, предназначенная только для крестьян, возможно, основан на чрезмерной чувствительности европейцев к высокоградусным напиткам.

Лучшие Писко имеют все основания считаться крепкими спиртными напитками мирового класса.

Как смешивают

«Сауэр с писко» (Pisco Sour): наполните небольшой стакан-тумблер до половины колотым льдом. Влейте 2 ч. свежевыжатого сока лайма, подсластите по вкусу и перемешайте. Добавьте 1 ч. писко и перемешайте еще раз.

Главстраница » «Вода жизни» » Бренди » Латиноамериканские бренди